La Panthère (1)

 

La panthère vit en grande partie en Afrique et en Asie. Elle possède un pelage jaune tacheté, très recherché par les chasseurs. La panthère ne craint pas l`homme. Quand son moteur est chaud, cet animal peut atteindre les 60 km/h. Elle sait parfaitement nager. La panthère a une très longue queue, qui sert à s`étrangler si sa femme la quitte. Elle peut faire des bonds de 4 à 6 mètres et gagne à chaque fois au jeu du saute-mouton. La Panthère tue ses proies en leur brisant la colonne vertébrale. Mais avant de les attaquer,elle met ses lunettes pour mieux les étudier et donc obtenir un succès total. La panthère chasse du gros gibier, et parfois l'homme. Elle peut avoir 2 à 3 bébés par portée. Cet animal, comme le chat, peut être domestiqué. La panthère fait partie de la famille des félins.