Le lynx

 

Le lynx est un mammifère carnivore qui fait partie de la famille des félidés. Comme tout le monde le sait, le lynx est fort et agile car il s'entraîne durement pour participer chaque année au championnat du monde de boxe. Chacun de nous croit que le pelage du lynx jaunâtre est recouvert de taches. Cela est complètement faux, il est en fait habité de fourmis qui se déplacent constamment, c'est pourquoi son pelage change quand il devient adulte. Je ne vous conseille pas de vous retrouver en face d'un lynx, car avec sa vue perçante, il peut vous trouer la peau. Ses oreilles se terminent par une touffe de poils appelée un pinceau. Le lynx vit dans trois continents : en Asie, en Afrique et en Amérique. Il dort le jour et chasse la nuit.
Le lynx peut atteindre 70 cm au garrot et 1,20 m de long , avec une queue de 20 cm. Ses quatre pattes sont garnies de quatre griffes rétractiles comme celles du chat. Du haut de l'arbre il bondit sur sa proie, la mord au cou et la bête meurt immédiatement. Puis il la mange tranquillement. La plupart du temps,il est solitaire, mais quand il prend son jour de congé, il va au Félidau* prendre un verre avec ses copains : le lion, le chat et la panthère. Cet animal est en voix d'extinction pour deux raisons, la première est que les Japonais veulent sa viande et disent même que ce sera bientôt une des viandes les plus chères au monde. Et la deuxième raison est que l'accouplement se fait virtuellement.
*Félidau : Bar de félins . C'est privé.